Aviso de privacidad consejeros

Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (en adelante Tecnológico de Monterrey), ubicado en Avenida Eugenio Garza Sada 2501, Sur Colonia Tecnológico, Monterrey, Nuevo León C.P. 64849.

Datos personales y datos personales sensibles tratados por Tecnológico de Monterrey

Tecnológico de Monterrey, para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, tratará datos personales de identificación, incluyendo su imagen personal a través de fotografías y/o videos, datos personales de contacto, datos personales patrimoniales y/o financieros, datos personales laborales y datos académicos.

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este aviso de privacidad no se tratarán datos personales sensibles. Le informamos que el tratamiento de los datos personales es necesario para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y Tecnológico de Monterrey.

Por otro lado, le informamos que Tecnológico de Monterrey recabará y tratará datos personales de identificación y de contacto de familiares, a quienes podría comunicar en caso de emergencia o para cumplir con las finalidades primarias y necesarias para la relación jurídica establecida con usted. De este modo, al proporcionar los datos personales necesarios relacionados con sus familiares y/o terceros, usted reconoce tener el consentimiento para que Tecnológico de Monterrey trate éstos para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso.

Finalidades primarias

Tecnológico de Monterrey tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  • Para la creación de un perfil y para la administración de su participación como consejero del Tecnológico de Monterrey;
  • Para compartir su información a los miembros del consejo al que pertenezca
  • Para la administración del acceso físico a las instalaciones del Tecnológico de Monterrey y de cualquier otra sede donde se celebren sesiones de Consejo, asambleas y toda clase de Comités Institucionales;
  • Para la administración de su acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica del Tecnológico de Monterrey;
  • Para invitarle a conferencias, simposios y todo tipo de eventos educativos, culturales y/o deportivos;
  • Para brindarle capacitaciones.

En resumen, para realizar todas las actividades necesarias para la administración y gestión de su participación como consejero.

Le informamos que usted no puede oponerse para que Tecnológico de Monterrey cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias, anteriormente mencionadas, en virtud de que el tratamiento es necesario para cumplir obligaciones derivadas de la relación entre usted y Tecnológico de Monterrey.

Finalidades secundarias

Además, si usted no se opone, Tecnológico de Monterrey tratará sus datos personales para las siguientes finalidades adicionales que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales;
  • Su imagen personal, en foto o video, podrá utilizarse en la elaboración de material informativo y promocional;
  • Para invitarle a participar en campañas financieras o para la requisición de patrocinios o apoyos;
  • Para llevar a cabo la promoción y ofrecimiento de productos y servicios.
  • Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para actividades de perfilamiento a partir de combinar información facilitada por usted y aquella que obre en posesión de ITESM, la obtenida de fuentes de acceso público, incluyendo redes sociales, y aquella información que se pueda inferir u obtener como resultado de la aplicación de diversas tecnologías de análisis de datos. Lo anterior para determinar su aptitud para realizar donativos y aportaciones a través de los programas de donación de ITESM.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo datospersonales@itesm.mx.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades adicionales no podrá ser motivo para dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Transferencias

Tecnológico de Monterrey, para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras exigidas legalmente o por las autoridades competentes, transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines: 

Tercero receptor de los datos personales

Finalidad

Consentimiento

Terceras empresas con las cuales se pretenda celebrar convenios de colaboración y patrocinio y contratos de donación

Cumplimiento de obligaciones contractuales, y la validación de su información por los terceros receptores.

No Necesario

Instituciones Financieras y de Crédito

Cumplimiento de obligaciones contractuales, y la validación de su información por los terceros receptores.

No Necesario

Autoridades competentes

En los casos legalmente previstos.

No Necesario

 

Si usted no desea que Tecnológico de Monterrey transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección datospersonales@itesm.mx, en donde se le atenderá en tiempo y forma.

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos personales a la dirección electrónica datospersonales@itesm.mx.

En este sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestra página de internet https://tec.mx/es/derechos-arco-yo-revocacion-del-consentimiento.

Limitación y/o Divulgación de sus datos

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al correo datospersonales@itesm.mx. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Tecnológico de Monterrey.

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares

Le informamos que en algunas de nuestras páginas de internet utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer efectivos sus derechos.

Cambios al Aviso de Privacidad

Tecnológico de Monterrey le notificará sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad a través de la liga https://tec.mx/es/avisos-de-privacidad y posteriormente accediendo a su Aviso de Privacidad.

Aceptación al Aviso de Privacidad

Por medio del presente usted es consciente que Tecnológico de Monterrey trate sus datos personales para aquellas finalidades para las cuales es necesario su consentimiento, y reconoce que el presente Aviso de Privacidad fue puesto a disposición previo al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, declara que ha informado a las personas de las cuales ha proporcionado datos personales, del tratamiento que el Responsable dará a los mismos y que cuenta con su autorización.

Última actualización: 11/10/2019