Pasar al contenido principal

Aviso de Privacidad participantes, expositores, panelistas, conferencistas o moderadores de eventos o actividades

Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable del tratamiento de los datos personales que usted proporcione, es el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (en lo sucesivo "ITESM") con domicilio ubicado en Av. Eugenio Garza Sada Sur No. 2501, colonia Tecnológico en Monterrey, Nuevo León. C.P. 64849.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactarnos en la dirección de correo electrónico datospersonales@itesm.mx.

Datos personales y datos personales sensibles tratados por el ITESM

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario que el ITESM trate las siguientes categorías de datos personales.

- Datos de identificación, incluyendo su imagen personal;
- Datos de Contacto;
- Datos de su trayectoria académica, profesional y laboral;
- Datos bancarios;
- Datos sobre su relación con el ITESM;

Asimismo, le informamos que, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, ITESM no recabará ni tratará datos personales sensibles.

Finalidades primarias

El ITESM podrá tratar sus datos personales para cumplir con las siguientes finalidades primarias:

  • En el caso de que seas participante del evento o actividad:
    • Para registrar y gestionar su participación en el evento o actividad.
    • Para la elaboración de identificaciones y/o constancias de participación, cuando corresponda.
    • Para enviarte notificaciones o indicaciones relativas al evento o actividad en el que participará.
    • Para realizar estadísticas para control interno.
    • Para realizar las gestiones de pago, en aquellos casos en que los eventos o actividades tengan algún costo o bien sea un evento o actividad con causa.
    • Para llevar un registro histórico de tus participaciones en los eventos y/o actividades.
    • Durante el evento o actividad, podrá ser fotografiado y/o video-grabado para generar materiales que se consideren pertinentes para todos los efectos promocionales e informativos del evento o actividad y podrán ser publicados o distribuidos en el país o en el extranjero a través de medios impresos o electrónicos del ITESM y de terceros, incluyendo páginas web, redes sociales, folletos y/o anuncios publicitarios. Asimismo, el evento o actividad podría ser transmitido en vivo (streaming) a través de redes sociales, herramientas digitales y plataformas que así lo permiten, incluidos aquellos que permiten su reproducción posterior en vídeo, por lo que su información y el vídeo de su participación podría ser accesible a terceros.
    • Para compartir su información a la entidad del Gobierno Federal, Estatal o Municipal y/o organismo intermediario, en caso de que el evento o actividad en el que participe reciba apoyo económico proveniente de estos.
    • Para cumplir con obligaciones previstas n la normatividad aplicable.
  • En el caso de que seas Expositor, Panelista, Conferencista, Moderador del evento o actividad:
    • Para brindarle la información necesaria en relación con su participación en el evento o actividad en el que participe.
    • Para hacer del conocimiento público su participación, incluyendo la información de su trayectoria profesional.
    • Para gestionar la firma de los documentos necesarios.
    • Para realizar las gestiones de pago, en aquellos casos en que corresponda.
    • Para videograbar su participación y transmitirla en vivo (incluida su retransmisión posterior) a través de los canales digitales que considere pertinente el ITESM, así como para generar materiales de promoción que podrán ser publicados o distribuidos en el país o en el extranjero a través de medios impresos o electrónicos del ITESM y/o de terceros, incluyendo páginas web, redes sociales, folletos y/o anuncios publicitarios. Asimismo, el evento o actividad podría ser transmitido en vivo (streaming) a través de redes sociales, herramientas digitales y plataformas que así lo permiten, incluidos aquellos que permiten su reproducción posterior en vídeo, por lo que su información y el vídeo de su participación podría ser accesible a terceros.La autorización que nos brinda, de conformidad con la Ley Federal del Derecho de Autor, es voluntaria y gratuita.
    • Para llevar un registro histórico de sus participaciones.
    • Para elaboración de identificaciones y/o constancias relativas a su participación.
    • Para enviarle notificaciones o indicaciones relativas al evento o actividad en el que participará.
    • Para realizar estadísticas para control interno.
    • Para cumplir con obligaciones previstas en la normatividad aplicable.

Finalidades secundarias

En caso de que usted lo consienta, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

  • Para enviarle invitaciones a eventos, actividades, programas y proyectos.
  • Para promocionar la vida académica, de investigación, de extensión, eventos deportivos culturales, recreativos y sociales.
  • Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia o tele-marketing o compañas financieras.

Las anteriores finalidades secundarias tienen como base de legitimación su consentimiento. Lo anterior quiere decir que en cualquier momento puede oponerse a estas, o bien revocar su consentimiento.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales desde este momento nos puede comunicar lo anterior al correo electrónico datospersonales@itesm.mx.

Transferencias

Con base en lo establecido en el artículo 37 de la LFPDPPP, el ITESM podrá transferir sus datos personales sin requerir de su consentimiento en los siguientes supuestos:

- A sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
- Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable, en el caso que recibiéramos un requerimiento de obligado cumplimiento.
- Cuando sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre Usted y el ITESM.

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a través del correo electrónico y siguiendo el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento de nuestra página de internet: https://tec.mx/es/derechos-arco-yo-revocacion-del-consentimiento.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requeríamos seguir tratando sus datos personales.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales en los eventos o actividades que se llevan a cabo a través de herramientas y plataformas digitales, no activando la cámara, no utilizando su imagen personal en la cuenta con la que se conecte y/o no registrarse con su perfil (dependerá de la plataforma que se utilice para llevar a cabo el evento o actividad).

Adicionalmente, usted podrá también enviarnos su solicitud enviando un correo electrónica a: datospersonales@itesm.mx.

Los requisitos para acreditar su identidad, así como procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en nuestra página de internet https://tec.mx/es/derechos-arco-yo-revocacion-del-consentimiento. En caso de que resulte procedente, se le registrará en el listado de exclusión propio de ITESM.

Uso de Cookies

El ITESM utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia del la Plataforma incluyendo su experiencia cuando navega por el sitio. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

Le recordamos que usted puede desactivar, deshabilitar o ajustar el uso de cookies y otras tecnologías siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

  • Seleccione la opción de “configuración” o herramientas de acuerdo con su explorador.
  • Seleccione la opción desactivar cookies.
  • Este proceso no solo deshabilitará las cookies de nuestra Plataforma, sino las de todo su explorador.

Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión; región en la que se encuentra; tipo de navegador; tipo de sistema operativo; fecha y hora del inicio y final de una sesión; páginas web visitadas; búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

Cambios al Aviso de Privacidad

El ITESM se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, el presente Aviso de Privacidad estará sujeto a modificaciones o actualizaciones. En tal caso, el ITESM le informará de los cambios mediante comunicado en la página oficial de internet: https://tec.mx/es/aviso-privacidad-participantes-expositores-panelistas-conferencistas-moderadores.

Fecha de última actualización: Agosto 2020