Pasar al contenido principal

Aviso de privacidad COVID19

Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es El Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (en lo sucesivo el “ITESM”) con domicilio ubicado en Av. Eugenio Garza Sada Sur No. 2501, colonia Tecnológico en Monterrey, Nuevo León. C.P. 64849.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactarnos en la dirección de correo electrónico: datospersonalestyc@itesm.mx.

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario que ITESM trate las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de autenticación
  • Datos de identificación;
  • Datos identificativos necesarios para el control de acceso a nuestras instalaciones con fines de seguridad y atención de emergencias.
  • Datos de ubicación de su dispositivo móvil.
  • Datos laborales
  • Datos de contacto;

Datos personales sensibles tratados por el ITESM

Para cumplir con las presentes finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad, ITESM los siguientes datos sensibles:

  • Datos sobre su estado de salud pasado, presente y futuro;
  • Datos vinculados con su estado de salud, relacionados con el COVID19 y/o cualquier otra enfermedad que lo catalogue como grupo vulnerable, así como información relacionada con conductas que usted haya realizado y que tengan un vínculo directo con la detección y atención del COVID-19;

Finalidades del tratamiento

El ITESM tratará sus datos personales sensibles para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  • Darle de alta y permitirle el acceso a la aplicación para el regreso;
  • Conocer información relacionada a su estado de salud (síntomas, enfermedades, cuidados);
  • Enviar notificaciones a través de la aplicación, en caso de que se detecte que estuvo cerca o en contacto de alguna persona con síntomas y/o que haya dado positivo en la prueba de COVID-19, dentro de nuestras instalaciones;
  • Contar con un historial de contactos de personas con síntomas y/o que hayan dado positivo en la prueba de COVID-19;
  • Conocer si cuida directamente a una persona que pertenezca a un grupo vulnerable y el regreso a nuestras instalaciones ponga en riesgo a esa persona;
  • Llevar a cabo acciones preventivas y correctivas necesarias para la prevención, atención y mitigación del COVID-19 y/o otras enfermedades, así como garantizar la salud de terceros;
  • Determinar si se encuentra en condiciones de seguir desempeñando sus funciones laborales;
  • Determinar la modalidad de su incorporación (presencial, híbrido, home office)
  • Determinar si puede desempeñar funciones laborales dentro de las instalaciones;
  • Llevar a cabo procesos de disociación para generar estudios estadísticos y actividades de investigación.

Además, ITESM tratará los datos personales de identificación y contacto que usted señale como referencias para contactarles en caso de emergencia.

Le informamos que usted no puede oponerse a que el ITESM cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias, anteriormente mencionadas, en virtud de que el tratamiento es necesario para cumplir obligaciones derivadas de la relación laboral entre usted y el ITESM.

Transferencias

Con base en lo establecido en el artículo 37 de la LFPDPPP, y para el cumplimiento de las finalidades descritas con anterioridad u otras aquellas exigidas legalmente por autoridades competentes ITESM podrá transferir sus datos personales sin requerir de su consentimiento en los siguientes supuestos:

  • A empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales para los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad;
  • A autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable, en el caso que recibiéramos un requerimiento de obligado cumplimiento.

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a la Mesa de Apoyo de Protección de Datos Personales de Talento y Cultura al correo electrónico: datospersonalestyc@itesm.mx.

Su petición deberá ser realizada a través de la Solicitud de Derechos ARCO, la cual debe ser solicitada a la dirección de correo electrónico señalada en el párrafo anterior. Para que la Mesa de Apoyo de Protección de Datos Personales de Talento y Cultura, pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la solicitud de derechos ARCO y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte a la Mesa de Apoyo de Protección de Datos Personales de Talento y Cultura, en la dirección de correo electrónico señalada en el párrafo anterior.

Nuestra Mesa de Apoyo de Protección de Datos Personales de Talento y Cultura queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico: datospersonalestyc@itesm.mx.

Limitación y/o divulgación de sus datos

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a el ITESM al correo electrónico: datospersonalestyc@itesm.mx. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio del ITESM.

Uso de cookies

El ITESM utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de la Plataforma incluyendo su experiencia cuando navega por el sitio. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

Le recordamos que usted puede desactivar, deshabilitar o ajustar el uso de cookies y otras tecnologías siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

  • Seleccione la opción de “configuración” o herramientas de acuerdo con su explorador.
  • Seleccione la opción desactivar cookies.
  • Este proceso no solo deshabilitará las cookies de nuestra Plataforma, sino las de todo su explorador.

Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión; región en la que se encuentra; tipo de navegador; tipo de sistema operativo; fecha y hora del inicio y final de una sesión; páginas web visitadas; búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza. Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede enviar un correo electrónico a: datospersonalestyc@itesm.mx.

Cambios al Aviso de Privacidad

El ITESM se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, el presente Aviso de Privacidad estará sujeto a modificaciones o actualizaciones. En tal caso, el ITESM publicará dichas modificaciones en el sitio https://tec.mx/es/aviso-de-privacidad-COVID19-de-colaboradores e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos revisar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

Actualización: junio de 2020