Ana Paola Paz, Otto Kryszat, Fernanda Gómez, José Tobón y Mónica Blanco definitivamente tienen ingredientes que forman un alumno Tec. Ellos nos comparten sus logros y experiencias antes de graduarse.
Por FERMÍN NARVÁEZ | CAMPUS TAMPICO - 26/04/2020

"Estar en el Tec es como estar en un DisneyLand. Hay tantas cosas por hacer, por tomar. Puedes ser lo que realmente te apasiona siendo la persona más feliz del mundo.” – Ana Paola Paz, alumna del 6to. semestre de preparatoria.

Para muchos, este semestre sus días en el Tec de Monterrey terminan, sin embargo 5 estudiantes no quisieron irse sin antes contarnos como desarrollaron su ingrediente para ser un alumno Tec a lo largo de su estancia en el campus Tampico.

Ana Paola Paz Guerrero – Ingrediente: Grupos Estudiantiles

Ana Paola Paz es alumna de la PrepaTec a punto de graduarse. Durante su preparatoria su ingrediente se explotó en los grupos estudiantiles.

Ella nos platicó como estar dentro de estos le regaló sus mejores momentos, e incluso nos contó el más feliz…  

“Sin duda fue Believe, desde que lo viví por primera vez me di cuenta de que tenía una magia única, y organizar las siguientes 2 ediciones de Believe lo disfruté con todo mi corazón”

Ana Paola Paola Paz participando en los grupos estudiantiles del campus Tampico.
Ana Paola en grupos estudiantiles.

También, nos dijo que quería decirle algo a aquellos que apenas están por vivir su PrepaTec

"No tengan miedo de querer comerse el mundo. Confíen en ustedes y en su potencial. El Tec va a ser la mejor experiencia que van a vivir. Disfruten y tengan el corazón abierto para vivir al máximo.”

Otto Gerardo Kryszat Rangel – Ingrediente: Deportes

Otto está a unos días de convertirse en un Ingeniero Mecatrónico, EXATEC del campus Tampico. Sin duda, posee el ingrediente deportivo.

Otto siempre destacó en su deporte preferido: el futbol. Él nos cuenta como este le ha ayudado en su vida profesional

“Fut me enseñó a ser responsable, trabajar en equipo y ser perseverante.”

“Responsable porque hiciera calor, frío, lloviese, o fuese muy temprano, ahí debíamos de estar.

"Trabajar en equipo porque terminas logrando identificar las cualidades de tus compañeros y las juntas para un bien común.

"Perseverancia porque muchas veces caminarás cuesta arriba en la vida o no se te darán las cosas como quisieras pero eso no significa que tienes el partido perdido.”

Otto (izquierda) durante OlimpiaTec.
Otto durante sus entrenamientos de fútbol.

Otto además aconseja a los próximos alumnos a no tener miedo de intentar en los deportes...

"De pronto verán fotos o videos y recordarán los buenos momentos.

"Para mí, fut era divertirme, convivir con mis amigos mientras hacía lo que amo, sentir la satisfacción de representar a mi campus, tener corazón y persistencia para sacar los resultados.”.

José Ángel Tobón Salazar – Ingrediente: Académico.

José Tobón siempre ha sido aquel alumno que deja el examen en el escritorio del profesor y es un 100 asegurado.

Él es alumno próximo por graduarse de la PrepaTec y nos contó como esos tres años lo han formado. Además, nos platicó su momento más feliz durante su preparatoria

“El Regional de FIRST. Durante intensas semanas de trabajo pude darme cuenta de que todo el esfuerzo y trabajo en equipo, había valido la pena."

“No hay mayor satisfacción que poder presenciar y vivir algo como eso.”.

José Tobón durante un B-Honored.
José Tobón durante un B-Honored.

También, le preguntamos a José si cambiaría algo de su estancia en el Tec de Monterrey…

"Siempre he creído fielmente que el presente en que nos encontramos es consecuencia completa de nuestras acciones. Por eso, no cambiaría nada.

"Cada una de las experiencias me han dejado enseñanzas que me han puesto donde estoy hoy.”.

Fernanda Concepción Gómez Hernández – Ingrediente: Artes

Fernanda sin duda alguna dejó huella en los escenarios de la PrepaTecconvirtiendo su ingrediente en el artístico.

Ella está a punto de dar el siguiente paso en su vida académica y no le queda más que agradecerle al arte

“Veo 3 años y veo un gran crecimiento. Sin el arte, eso no hubiera sido lo mismo.”

“El arte me ayudó a ver más allá. Me ayudó a saber que si yo no veo una puerta, la tengo que hacer yo misma, y también que siempre hay una nueva manera de aprender, nunca terminas de aprender.”.

Fernanda Gómez durante el ensamble "Una vez en diciembre".
Fernanda durante el ensamble "Una Vez en Diciembre".

También, nos platicó el momento más emblemático en su preparatoria...

“Durante el Ensamble “Una vez en diciembre” nuestros maestros nos dijeron que no todo el mundo tiene la oportunidad de pisar un escenario.

"Ahí entendí que hay que aprovechar todo al máximo y guardar en el corazón los aplausos.”

Mónica Giselle Blanco Coble – Ingrediente: Prácticas profesionales en el extranjero

Mónica Blanco destacó recientemente por sus practicas profesionales, y es que un alumno Tec no solo resalta por lo que logra estando en el Tec, sino también después de dejarlo.

Mónica posee el ingrediente AfterTec.

Durante sus prácticas, estuvo en la Comisión Interamericana de Puertos (CIP) de la Organización de los Estados Americanos (OEA) en Washington D.C.

Ella, nos contó como su estancia en el Tec le ha ayudado hasta hoy...

“Ha sido determinante la formación que me brindó lo que fui viviendo a lo largo de mi carrera a través de mis profesores, talleres, clases, retos.”

Mónica ha rebasado sus metas durante su estancia en Washington.

Recientemente, destacó por realizar un trabajo que gracias a su relevancia se publicó en la página oficial del CIP.

Este trabajo, también sirvió como base para una publicación en una revista electrónica especializada en el tema de transporte.

Mónica durante sus prácticas en Washington D.C.
Mónica durante sus prácticas.

La graduación puede ser un proceso nostálgico y duro para el estudiante, sin embargo nunca hay que olvidar lo que el Tecnológico de Monterrey deja en los corazones.

Sin duda alguna estos cinco estudiantes han dejado su huella e ingredientes en el campus Tampico, y seguro van por más.

Seleccionar notas relacionadas automáticamente
0
Campus:
Categoría: