Pasar al contenido principal

Hambre Cero Nuevo León 2022

Presencial en Monterrey.
Presencial en Monterrey.
Inicia
Termina
Dirigido a
EXATEC, Comunidad Tec.
Organiza
Programa de Acción Social del Comité Ejecutivo
Hambre Cero Nuevo León 2022

Problemática social

De acuerdo con Hambre Cero Nuevo León (2022), en Nuevo León hay más de 430,000 personas que sufren de hambre diariamente.

Objetivo

Sensibilizar y comprometer a la comunidad Tec respecto de la importancia de la atención a la situación del Hambre en el estado de Nuevo León, a través de la colecta de 20 toneladas de alimentos no perecederos.


Requisitos para voluntarios

  • Actitud de servicio

  • Entusiasmo

  • Hablidades sociales para  motivar a las personas


Tareas a realizar

Actividades generales (a realizar durante los dos meses y medio):

1. Difusión masiva de la campaña de donación y racaudación de alimento en los diferentes círuclos de influencia de cada voluntario/a (clases, equipo de trabajo, familia, escuela). Con el uso de materiales proporcionados por la OSF.

2. Donar al menos 10kg de alimento (arroz, aceite y/o frijoles)

3. Invitar al menos a 3 personas a donar 10 kg de alimento (arroz, aceite y/o frijoles)

4. Revisión períódica del avance de las donaciones a través del monitoreo y vaciado de contenedores.

5. Llevar a cabo un plan y despliegue de caravanas informativas y de recolección de arroz y frijol en sus comunidades (escuela, colonias, clubes, centros de actividades verspertinas) para:

   i. Extender el conocimiento sobre el hambre, la inseguridad alimentaria y la malnutrición en NL, México y el mundo.  

   ii. Abrir y manejar centros de acopio para kilos de arroz y frijol en sus comunidades para ser entregados al Banco de Alimentos NL

   iii. Capacitar a otras personas de su círculo o comunidad para abrir y manejar centros de acopio y extender la escala y alcance de la recolección de kilos de arroz y frijol

Actividades Específicas (Campus MTY):

Septiembre:
1. Apoyo durante la colecta de dinero "El KM del Peso"  Staff en eventos de colecta de alimentos

Octubre:
1. Participación en la campaña de boteo H0.
2. Visita al banco de alimentos de Monterrey.

Noviembre:
1. Participación en el evencto de cierre de la colecta.

Actividades específicas (Prepas):

Septiembre:
1. Visita a la planta procesadora de alimentos para apoyo en actividades de acopio y recolección de alimentos.

Octubre:
1.  Visita a la planta procesadora de alimentos para apoyo en actividades de acopio y recolección de alimentos.
2. Colecta de alimentos (frijol, arroz y aceite)

Noviembre:
1. Visita a la planta procesadora de alimentos para apoyo en actividades de acopio y recolección de alimentos.

Tareas a realizar

De 2 a 4 horas semanales del 5 septiembre-10 noviembre

Información adicional

Coordinadora de Proyecto:
Sheila Ivette Quintana Guerrero,
sheila.quintana@tec.mx,
6641204931