AVISO DE PRIVACIDAD PLAN DE INVERSIÓN EDUCATIVA

Identidad y domicilio del Responsable 

 

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es El Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (en lo sucesivo “ITESM”) con domicilio ubicado en Av. Eugenio Garza Sada No. 2501 Sur, colonia Tecnológico en Monterrey, Nuevo León. C.P. 64849.  

 

Datos personales tratados por ITESM 

 

ITESM como parte de su registro al Plan de Inversión Educativa recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, así como datos personales financieros y/o datos personales patrimoniales.  

 

Asimismo, le informamos que el tratamiento de sus datos personales tiene como propósito cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso, ITESM no recabará ni tratará datos personales sensibles distintos a los señalados en el párrafo anterior. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. 

 

Finalidades primarias 

 

ITESM tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias para cumplir con nuestras obligaciones derivadas de nuestra relación: 

 

  • Para contactarle con el propósito de ofrecerle nuestros certificados.  

  • Para dar seguimiento a sus solicitudes de información sobre los certificados que ofrecemos.  

  • Para la administración del perfil en las plataformas digitales y/o electrónicas del ITESM relacionadas con el Plan de Inversión Educativa.  

  • Para brindar información esencial relacionada con el cumplimiento del Plan de Inversión Educativa. 

  • Para generar procesos de facturación relacionados con la compra de certificados del Plan de Inversión Educativa. 

  • Para llevar a cabo el registro de su historial de adquisición de los certificados. 

  • Para la realización de todos trámites relacionados con la adquisición de certificados del Plan de Inversión Educativa (reembolso, entrega, duplicado, cambio de beneficiario, cambio de nivel, cambio de titular).  

  • Para la generación de indicadores estadísticos y estadísticas relacionadas con el servicio del Plan de Inversión Educativa.  

 

 

Finalidades secundarias 

 

De manera adicional, ITESM utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

 

  • Para enviarle información promocional relacionada con el Plan de Inversión Educativa.  

  • Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing o campañas financieras. 

  • Para promocionar la vida académica, de investigación, de extensión, los eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales que realiza ITESM.  

  •  Para invitarle a reuniones, eventos, foros y asociaciones organizados por el ITESM. 

  • Para realizar difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales, así como de reconocimientos por logros destacados.  

  • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos. 

  • Para que su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) sea utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional. 

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo datospersonales@itesm.mx indicándonos en el cuerpo del correo su nombre completo, su relación con el Instituto, qué dato desea que sea tratado y para qué finalidad secundaria. 

 

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros. 

 

 

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento 

 

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales siguiendo el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que se indica en nuestra página de internet http://tec.mx/procedimientoarcorc

 

 

Limitación y/o Divulgación de sus datos  

 

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, nos puede comunicar lo anterior al correo datospersonales@itesm.mx  indicándonos en el cuerpo del correo su nombre completo, su relación con el Instituto y qué dato desea que no sea divulgado. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de ITESM. 

 

Uso de Cookies 

 

Le informamos que en algunas de nuestras páginas de internet utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre usuario y contraseñas de una sesión, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.  

 

Cambios al Aviso de Privacidad 

 

ITESM le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de la liga http://tec.mx/ y posteriormente accediendo a su aviso de privacidad. 

 

Última actualización: 12/12/2017